Использование в кулинарии
Кто не согласен, что эфирные масла — это гармония вкуса, удовольствия и широчайшего разнообразия ароматов, тот просто с ними не знаком. Эти чудесные творения волшебным образом создают позитивное настроение, улучшают самочувствие и вносят свежие нотки в блюда, которые мы так любим и готовим.
Эфирные масла в терапевтических практиках в качестве ароматических действующих природных лекарств — дело не новое, а вот применение их в кулинарии с каждым новым годом набирает все увереннее популярность. Ароматов и композиций с ароматными эфирными созданиями пребольшое количество.
Чтобы не испортить кулинарное творение этим незнакомым элементом, как эфирные масла, следует начать с ними знакомиться ближе.
Наиболее используемые ароматы в смесях масел — это лимон, имбирь, шалфей, корица, базилик. Поступая в организм через пищеварительные органы, масла с ароматической составляющей могут передавать жизненную силу того или иного растения. Освоив ряд кулинарных приемов, мы можем с неподдельной наблюдательностью использовать эфирные масла как для здоровья, так и просто ради удовольствия.
А самое интересное и немаловажное, они помогают нам корректировать порции соли , сахара и жира, потому что при добавлении их в пищу, потребность в специях совершенно меняется, а иногда и вовсе отпадает.
Выбирайте самое интересное!