Использование в кулинарии
Избавляемся от дневной сонливости навсегда
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при...
Вся правда о растительных маслах
Растительное масло добывают из растений, а их насчитывают около пятисот тысяч видов. Получается оно после перетирания семечка, стебля или листа....
Говорят, что соя продлевает жизнь. Правда ли это?
Соевое масло – это жидкое растительное масло, которое получают из семян сои. В наше время масло активно употребляют в приготовление...
Сливочное масло — почему оно полезно
Сливочное масло — продукт, который завоевал сердца жителей нашей страны. Завтрак нельзя представить без бутерброда из аппетитной булочки, намазанной маслицем....

Использование в кулинарии

Кто не согласен, что эфирные масла — это гармония вкуса, удовольствия и широчайшего разнообразия ароматов, тот просто с ними не знаком. Эти чудесные творения волшебным образом создают позитивное настроение, улучшают самочувствие и вносят свежие нотки в блюда, которые мы так любим и готовим.

Эфирные масла в терапевтических практиках в качестве ароматических действующих природных лекарств — дело не новое, а вот применение их в кулинарии с каждым новым годом набирает все увереннее популярность. Ароматов и композиций с ароматными эфирными созданиями пребольшое количество.

Чтобы не испортить кулинарное творение этим незнакомым элементом, как эфирные масла, следует начать с ними знакомиться ближе.

Наиболее используемые ароматы в смесях масел — это лимон, имбирь, шалфей, корица, базилик. Поступая в организм через пищеварительные органы, масла с ароматической составляющей могут передавать жизненную силу того или иного растения. Освоив ряд кулинарных приемов, мы можем с неподдельной наблюдательностью использовать эфирные масла как для здоровья, так и просто ради удовольствия.

А самое интересное и немаловажное, они помогают нам корректировать порции соли , сахара и жира, потому что при добавлении их в пищу, потребность в специях совершенно меняется, а иногда и вовсе отпадает.

Выбирайте самое интересное!