Сливочное масло — почему оно полезно

Сливочное масло — продукт, который завоевал сердца жителей нашей страны. Завтрак нельзя представить без бутерброда из аппетитной булочки, намазанной маслицем. В последнее время появилось большое количество разногласий по поводу того, полезно масло или нет.

[contents]

Если масло изготовлено по соблюдению всех рецептов, то в ней большое количество полезных ингредиентов. Масло включает в себя: калий, фосфор, кальций, магний, железо. Пусть содержание таких веществ не очень большое, но зато в нем есть огромное количество витаминов. Среди них витамин А, Е. К. Также нужно помнить о том, что масло не является постоянным источником поступления витаминов.

Масло — это продукт, содержащий огромное число жиров. Соответственно, люди, следящие за фигурой, должны исключить масло из своего рациона питания. По норме поступления жиров в организм оно превышает этот показатель в 2.5 раза.

Хранение сливочного масла: основные секреты

Польза и вкус масла во многом зависит от правильного его хранения. Если хранить его не правильно, то в нем начинают развиваться микроорганизмы, которые вредны для человека.

Нельзя масло хранить на солнце, либо в теплом помещении. Как итог, оно просто растает, так плюс еще начнут развиваться в нем вредные вещества. Хранить масло нужно в холодильнике при температуре от 0 до минус 6. Кроме этого, нужно масло положить в посуду, которая будет закрываться крышкой. Делается это для того, чтобы масло не впитывало посторенние запахи. Можно масло упаковать в фольгу. При такой температуре масло можно хранить 20 дней. Масло, купленное не на развес, а в брикете, можно хранить в холодильнике до 8 дней. В случае, если масло хранить в морозильной камере, то срок его хранения увеличивается. Но при хранении масла в холодильнике окислительные процессы не останавливаются, а лишь чуть заменяются.

Чем полезно сливочное масло

maslo4

  1. Масло хорошо помогает работе желудка, жиры обволакивают желудок;
  2. Масло хорошо влияет на поддержание работы организма, дает заряд энергии на целый день.

Масло очень высококалорийный продукт. Содержание калорий в нем достигает 720 на 100 грамм. Поэтому, люди, страдающие лишним весом, сахарным диабетом должны ограничить его употребление или полностью исключить

У некоторых людей есть аллергия на масло. Связано это с тем, что в масле большое количество молочного белка. Если у человека есть аллергия на коровье молоко, то и масло употреблять нельзя.

Большое содержание холестерина также может плохо влиять на организм. Но нужно помнить и о том, что если жиры не будут поступать в организм, то женщина может страдать бесплодием.

При покупке продукта обращайте внимание на то, из чего он состоит. Сейчас большое распространение получил продукт с добавлением растительного жира, поэтому можно купить не масло, а спред. Таким продуктом можно заменить сливочное масло для тех людей, которые планируют похудеть, либо следят за своей фигурой. Он изготавливается на растительной основе. В таком масле нет холестерина.

Из чего делают сливочное масло

Основным ингредиентом при изготовлении масла является коровье молоко. Далее добавляют соль, ароматизаторы и консерванты. Цвет масла от светло-желтого до белого. И зависит он от того, чем питалось животное. При производстве с помощью добавления консервантов можно сделать такой цвет, который будет необходим. Но нельзя сделать масло ярко желтым, потому что его производство контролируется ГОСТом. Пользу масло может принести только в том случае, если оно натуральное. В его составе должны быть только животные жиры. Если масло произведено по всем технологиям, то его жирность будет не менее 80 %. В нашем государстве масло делят на:

  • по своему составу с пониженной жирностью – 50-70%;
  • по нормам хранения с повышенной влажностью – жирность 49 %;
  • топленое масло – 99%.

Советы покупателям

maslo

  1.  когда купленный продукт находится в холодильнике, жир застывает. Покупая масло, необходимо надавить на пачку и, в случае если она промнется, то это ненастоящее масло, либо маргарин;
  2.  при выборе масла не нужно останавливаться на названии фирмы, нужно смотреть на качество;
  3.  если масло не подделка, то его цена не может быть низкой. Масло должно стоить больше 300 рублей;
  4.  фасованное масло покупать лучше, так как, отрезая от бруска, мы не видим чистоту ножа;
  5. настоящее масло возможно хранить до 4-х недель.

Поэтому, прежде чем отправиться за покупкой, необходимо сразу определиться, что будете покупать: масло или спред.

Многие из нас помнят сладкий вкус из детства, когда производилось настоящее, на вкус напоминающее сливки масло. В Германии изготавливают продукт из сливок, которые заранее заквашиваются и после его приготовления вкус бывает кисловатый. Кроме этого, есть соленое масло, оно абсолютно не отличается по вкусу от привычного масла.

Употребление сливочного продукта очень благоприятно для женщин, так как жир, поступающий в организм, способствует борьбе с бесплодием.

Интересное видео. Как отличить подделку от натурального сливочного масла?

Похожие публикации