Миндальное масло — нежный уход для самых маленьких

Миндальное масло (сладкого миндаля) ценится как природное косметическое средство для ухода за кожей младенцев и маленьких детей. Масло, получаемое из миндаля, было известно уже в древности, как драгоценное и натуральное косметическое средство.
[contents]

Миндальное масло получают из семян миндаля. Для его изготовления используется как миндаль сладкого сорта (то есть те, которые мы можем встретить на полках в продуктовых магазинах), как и горький. Из-за того, что в других возникает ядовитый амигдалин, масло должно подвергаться процессу ректификации для удаления токсинов. Эфирное масло используется как масло для питания, так и натуральное косметическое средство, а в аптеке — носитель лекарственных веществ, предназначенных для парентерального введения.
миндаль
В масле то стоит искать в первую очередь олеиновую кислоту из группы омега-9 , а также линолевую кислоты из группы омега-6, которые естественным образом защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий, помогают сохранить ее водный баланс, а также разглаживают морщины. Оно также содержит витамины E и K и немного холина (известный до недавнего времени как витамин B4), которые дополнительно питают кожу и делают ее эластичной.

Примечание: масло с осторожностью должны использовать люди, у которых в прошлом была аллергическая реакция на орехи. Хотя и довольно редко, но бывает и аллергия на миндаль, а, следовательно, и на масло. Поэтому, если вы беспокоитесь, что это может касаться именно Вас, лучше всего примерно за 24 часа перед применением эфирного масла на большие участки тела, попробуйте его небольшое количество на небольшом участке кожи.

Хорошо для малыша и будущей мамы

Из-за того, что оно достаточно мягкое и, как правило, не приводит к раздражениям — миндальное масло сладкого миндаля рекомендуется для ухода за кожей малюток. Пригодится, в частности, для снятия раздражения и покраснениям на коже, а также массажа (вместо оливок или лосьона для тела). Несколько капель можно добавить в ванну ребенка.

Масло миндаля имеет увлажняющее действие, подойдет также для удаления с головки малыша так называемых чешуек, то есть при чрезмерно пересушенной кожи. Достаточно втереть небольшое количество масла в местах, пострадавших от желтых чешуек, и оставить приблизительно на 20 минут. После этого аккуратно протереть головку ребенка, а затем вымыть ее с помощью мягкого шампуня. Помимо миндального масла для тела ребенка можно использовать также масла: кокосовое, жожоба и оливковое масло.
масло минедаля
Масло это с успехом могут применять и будущие мамы. Стоит втирать его, особенно в напряженную до предела кожу на животе, а также ягодицы и бедра. Это сделает ее более гибкой, а значит, вы не допустите появления растяжек. Рекомендуют его и для массажа промежности перед родами для снижения риска трещины (вместе с упражнениями Кегеля).

Защита для сухой кожи и поврежденных волос

Это масло подойдет не только для малышей, но и для взрослых любого типа кожи, хотя особенно это поможет сухой и раздраженной. Стоит использовать его, например, тогда, когда под влиянием внешних факторов или частого мытья, кожа пересушивается. Кроме того, вы можете использовать его также для снятия макияжа с глаз.
кувшин с маслом
Масло бывает подходит и для зрелой кожи и борьбы с морщинами. Однако из-за не очень высокого содержания витамина Е, называемого „витамином молодости”, который помогает бороться с процессами старения, лучше заменить его на богатое этим компонентом — масло из зародышей пшеницы. Многие рекомендуют его в качестве кондиционера для так называемых непослушных волос.

Что еще стоит знать?

Миндальное масло характеризуется приятным, слегка ореховым ароматом. В зависимости от способа производства, однако, имеет различный цвет. Для ухода за кожей ребенка стоит выбрать рафинированное масло, так как в нем меньше возможных загрязнений.

Миндальное масло довольно чувствительно к воздействию высокой температуры. Из-за этого не следует его нагревать до температуры больше 70 градусов по Цельсию. После открытия лучше хранить в холодильнике и применить в течение 10-12 месяцев.

Похожие публикации