«Апельсиновый» анти-стресс — польза эфирного масла

Бодрящий, яркий и насыщенный аромат апельсина, способен вмиг развеять плохое настроение. Его яркий цвет и вкус, положительно воздействуют на организм человека. Мозг, запомнив такое удовольствие, с радостью «отзывается» на аромат эфирного масла апельсина. Какую пользу может принести апельсиновое масло и где применимо?

Оранжевое настроение

Ароматизация помещений – это самый простой и доступный способ, чтобы «укутаться» ароматом апельсинового масла. Для этого вам потребуется лишь ароматическая лампа, свечи, а также заветный пузырек, который будет «делать» ваше настроение. Побаловав себя таким способом, вы обретете позитивный настрой, а запах апельсинового масла придаст ощущение праздника!

Интересный факт, что апельсиновая родина – это Китай. Именно там, зарождалась эта культура. Сам же перевод слова «апельсин», звучит как – «китайское яблоко». Ходят легенды, что золотые яблоки, которые должен был достать Геракл, в своем 12-ом подвиге, были апельсинами. В легенде, плоды описывались именно так, как выглядят апельсины.

емкость с маслом

Гераклу пришлось пройти нелегкий путь, чтобы достать плоды апельсинов. Теперь же, они доступны нам на каждом шагу. Поэтому, не стоит недооценивать свойств этих солнечных плодов. Ведь эфирное масло апельсина является сильным стражем, который охраняет иммунную систему человека от стрессов и воспалений. Оно эффективно в косметологии, ароматерапии, а также принимается внутрь.

Каким бывает масло апельсина?

При покупке эфирного масла, следует учитывать то, что его стоимость может везде различаться. Дело не в том, что на вас пытаются нажиться. Просто, чем выше сорт масла, тем оно дороже. Отличие состоит в путях его получения.

Дешевое масло получает из плодов сладкого апельсина. В ход идет мякоть и кожура, после чего получается масло. Его нельзя назвать плохим. Просто, это более экономичный вариант, который в идеале подойдет для использования в косметологии. По цвету оно ярко-желтое или оранжевое с присущим ему ароматом.

апельсины

Эфиры высшего сорта изготавливают из более дорогих сортов апельсина. Цветы и листья растения тоже участвуют в таком процессе. Ведь именно благодаря им, парфюмеры изготавливают духи с этим чудесным и ярким ароматом!

Апельсинчик в действии

  1.  Благодаря своему яркому и насыщенному аромату, апельсиновое масло в первую очередь является оптимизатором душевного равновесия. 5 капель в ароматическую лампу и вы обретете спокойствие, равновесие, к вам придут «полезные» мысли. Помимо этого, аромат масла апельсина замечательно работает с нервной системой человека. Его запах улучшает сон и дает ощущение полного комфорта.
  2.  В весенне-осенний период, когда «бушуют» простудные заболевания, апельсиновое масло станет вашим лучшим другом в борьбе с различными недугами. При болях в горле и воспалениях слизистой, полоскания, а также ингаляции с его использованием, станут спасательным кругом. Одна капля эфира на стакан воды, поможет в борьбе с распространением инфекции в горле. Полощите таким раствором горло при первых признаках заболевания и тогда сможете предотвратить дальнейшее развитие заболевания.
    Для ингаляций лучше всего использовать эфиры высокого качества. Ведь именно в них содержатся компоненты, столь сильно влияющие на уничтожение микробов. В народе их кличут – фитонцидами. Их работа ускорять выздоровление организма, устранять воспалительные процессы и повышать защитные функции иммунной системы.
  3.  Косметические свойства эфирного масла апельсина – это настоящий рай для женского тела. Ведь своим действием на кожу, апельсиновый эфир обеспечивает безупречный вид. Он помогает избавиться от ненавистного всеми женщинами, трудного врага – целлюлита. Применяется масло апельсина в разбавленном виде в соотношении 1:3 с базовым маслом. Самым действенным способом в борьбе с целлюлитом, является массаж смесью масел в проблемной зоне.
  4. Для смешивания, вы можете подобрать любое подходящее вашему типу кожи масло. Это может быть оливковое или миндальное, а может персиковое. Все зависит от ваших предпочтений. Но, как бы там ни было, подойдет даже обычное подсолнечное. Правда, пользы от него меньше, чем от других.
  5. Масло апельсина умеет бороться с такими проблемами кожи как: угри, прыщи, пигментные пятна. К тому же, без него не обойтись в уходе за кожей, если имеются ранки. Масло работает с большой отдачей, помогая ускорить заживление тканей эпидермиса. Ваша кожа будет выглядеть шикарно!
  6. Болят суставы, а может быть предменструальный синдром «выламывает» кости? Тогда тут вам помогут растирания и массажи с эфирным маслом апельсина! Чудесное воздействие избавит вас от спазмов и болей, плюс приятный аромат. Применять в разведенном виде с базовым маслом.
  7.  Высокое давление, плохой аппетит и плохая работа кишечника, боятся свойств эфирного масла апельсина. Принимайте 1 раз в день стакан воды с капелькой апельсинового эфира, и вы позабудете об этих проблемах. Ваше давление постепенно придет в норму, кишечник заработает как часы, а настроение поднимется до небывалых высот.

кожура

Применение апельсинового масла принесет вам удовольствие и замечательный результат. Не стоит использовать масло, если у вас имеется аллергия на его компоненты. Также, ни в коем случае не наносите чистое масло на кожу. Так можно схлопотать ожоги, раздражения и болевые ощущения. Только в разбавленном виде, можно наносить эфирное масло на кожу! Не рекомендуется его применение, если вам не нравится запах, он может вызвать головные боли. Поэтому, советуем вам отнестись со всей серьезностью, чтобы не действовать во вред своему здоровью. Обязательно проводите тест на чувствительность.

Если вы заинтересовались и хотите попробовать его действие на себе, тогда дерзайте! Желаем вам приятных процедур с применением апельсинового масла. Пускай у вас все будет хорошо, и апельсиновое настроение дарит вам радость! Удачи!

Похожие публикации