Эфирные масла против хандры и стресса

Несколько столетий назад люди сделали удивительное открытие : запахи могут влиять на настроение, самочувствие и снимать усталость. Одни ароматы – успокаивают, борются со стрессом, другие, наоборот, раздражают и провоцируют головные боли.

Ритм современной жизни не способствует здоровью, наоборот, чувствуя бег времени, человек стремится угнаться за всем сразу, но ничего не успевает. Из-за этого появляются раздражительность, упадок сил и ухудшается настроение. Вернуть энергию и справиться с начинающейся депрессией – организму помогут эфирные масла.

Есть несколько способов их применения для поднятия настроения, борьбы со стрессом и хандрой.

Ванна

аромаванна

Достаточно добавить 5 капель ароматной жидкости в тёплую ванну и расслабиться в ней на 15 минут, и вы почувствуете прилив энергии, сил и хорошего настроения. Процедуру желательно проводить курсами. Ежедневно, в течение 10 дней.

Освежитель воздуха

освежитель

Эфирное масло влить в специальный отсек с водой. Включить аппарат на среднюю скорость распыления на 15–20 минут. Аромалампа. Несколько капель добавить в аромалампу и поджечь свечу. Тонкий, едва уловимый аромат, тут же разнесётся по вашему жилью. Такой способ не только поможет организму справиться с хандрой, но и с бессонницей.

Крем

крем

Добавить в крем для лица или тела немного любимого масла. Лёгкими массажными движениями втереть его в кожу. За счёт быстрого впитывания, вы практически мгновенно почувствуете улучшения.

Для эффективной борьбы со стрессом подходят масла из таких растений, как: ромашка, пихта, иланг — иланг, мята, апельсин, корица, чайное дерево, кардамон, можжевельник и лаванда.

Главное, выбрать подходящий аромат

Применять масла для борьбы с усталостью и стрессом нужно очень аккуратно. Для любых вышеперечисленных процедур достаточно будет 2–5 капель.

Справятся эфирные масла и с бессонницей. На маленький кусочек хлопчатобумажной салфетки или носовой платок достаточно капнуть несколько капель можжевелового или лавандового масла и положить его под подушку во время сна.

Борются ароматные капли и с головной болью. По 1 капле иланг — иланга, ромашки или корицы достаточно нанести на виски и растереть круговыми движениями в течение 30 секунд.

Боритесь со стрессом! Ведь жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить её на уныние и борьбу с хандрой. Но, если все же вы почувствовали, что организм просит помощи, наши советы помогут вам!

Похожие публикации