Применение эфирного масла лимона

Эфирное масло лимона является самым эффективным из недорогих масел. Сфера применения его широка — медицина, кулинария, аромотерапия, масло применяют для антицеллюлитного массажа, при простудах. Но самую большую популярность оно завоевало в косметологии, потому что лимонное масло можно использовать для ухода за всем телом от ногтей до кончиков волос.

[contents]

Уход за кожей лица.

Все эфирные масла очень концентрированы, поэтому применять их желательно только лишь в сочетании с какой-либо базой, например с медом, любимым кремом или любым растительным маслом (оливковое, ростков пшеницы, жожоба, виноградных косточек). Масло лимона хорошо зарекомендовал себя в борьбе с пигментными пятнами, веснушками, прыщами, жирным блеском и расширенными порами и помогает продлить молодость кожи надолго.

Масло рекомендовано для жирной и комбинированной кожи. Важно помнить, что после проведения косметических процедур с участием лимонного масла, лучше не выходить некоторое время на улицу в солнечную погоду, а лучше проводить процедуры на ночь.

Если на коже имеются пигментные пятна, рекомендуется на проблемные участки наносить чистое эфирное масло лимона. Такой метод применяют и для борьбы с веснушками, но не чаще, чем раз в неделю.

Можно обогащать лимонным маслом различные маски для кожи, добавляя в готовую смесь несколько капель. Такие маски помогут очистить и сузить поры, привести в норму выработку кожного сала и избавят от жирного блеска.

Если добавить эфирное масло в лосьон, то можно избавиться от мелких морщинок. Для этого нужно обрабатывать этим средством лицо два раза в неделю.

Еще один вариант — просто добавлять каплю масла в ежедневный крем, кожа после такого крема будет мягкая и нежная.

Волосы.

Масло лимона применяется также для ухода за волосами. Особенно рекомендуется при таких проблемах как сальность волос, перхоть, потеря блеска.

Применение масла очень простое, можно использовать его взамен ополаскивателя для волос, добавив несколько капель в воду при полоскании. Благодаря воздействию эфирного масла вода становится мягче, волосы после такого полоскания будут более гладкими и шелковистыми на ощупь. Приобретают здоровый блеск.

Еще один простой способ — нанести немного масла на щетку для волос и расчесывать их около 10 минут, после такого ароматного массажа волосы заблестят.

Эфирное масло лимона можно использовать, просто добавляя пару капель в порцию шампуня при мытье волос. А добавление масла в любимую маску придаст ей свежий лимонный аромат и улучшит конечный эффект.

Ногти.

Эфирное масло лимона отлично отбеливает ногти, делает их крепкими и здоровыми. Для этого нужно еженедельно делать ванночки для ногтей с использованием масла лимона, оливкового масла и морской соли.

Масло в чистом виде также разрешается использовать, втирая его в ногтевую пластину массирующими движениями. Такие процедуры можно проводить несколько раз в неделю.

Тело.

Лимонное хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом. Скраб с добавлением масла лимона помогает улучшить процесс обмена веществ, активизирует кровообращение, эффективно очищает кожу и выводит шлаки. Рецепт скраба прост – смешиваются несколько капель масла с какой-либо основой, например можно взять кофейную гущу, морскую соль, мед и т.д.

Полезны для кожи тела также массаж и ванны с лимонным маслом. С помощью полосканий водным раствором масла лимона можно избавиться также от проблемы несвежего дыхания.

Интересное видео

Похожие публикации