Польза масла семян дыни

Это масло получают из семян обыкновенной дыни. Главное достоинство этого продукта – большое содержание полиненасыщенных кислот. Эти кислоты крайне важны для организма, поскольку положительно влияют на многие процессы в организме. Причем человеку достаточно всего лишь две чайные ложки дынного масла в день.

Почему полезно такое масло

Дынное масло получают из семечек способом холодного прессования. Таким образом, оно в наибольшей степени сохраняет все полезные свойства.

Масло из семян дыни содержит много полезных биологически активных соединений, витаминов и микроэлементов. Все они благотворно влияют на функционирование организма.

Масло содержит полиненасыщенные жирные соединения, которые являются одновременно и антиоксидантами, так как борются с появлением свободных радикалов.

дыня

Когда используют масло дынных семечек

Этот продукт оказывает терапевтическое действие при многих заболеваниях:

  • Оно понижает уровень глюкозы, а поэтому будет ценным при сахарном диабете.
  •  Борется с бессонницей, усталостью.
  • Выводит токсины, шлаки из организма.
  • Налаживает функцию кишечника при запорах.
  • Восстанавливает деятельность почек.
  • Масло принимают для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Смягчает неприятные признаки климактерического периода.
  • При поражении клубочков почек применяют для улучшения общего состояния.
  •  Масло семян дыни отлично смягчает кашель при бронхитах.
  • Смягчает проявления аллергического дерматита и ринита.
  • Поддерживает нормальную работу всего организма в преклонном возрасте.

Масло из семян калахарской дыни

Калахарская дыня очень маленькая, а весит не более двухсот граммов. Масло же такой дыни обладает характерный светло-желтый цвет. Такой продукт используется только в косметических целях.

девушка

Масло из семян калахарской дыни обладает восстанавливающим, противовоспалительным, смягчающим, защитным действием. Оно превосходно борется со старением кожи, делает ее мягкой, шелковистой и бархатистой. Масло сохраняет целостность мембран кожи, так что она становится эластичной, ее структура постепенно восстанавливается.

Регулярное использование такого масла в косметических целях помогает отрегулировать количество кожного жира. Таким образом, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид.

Такое масло можно применять самостоятельно, а можно включать в состав лосьонов, масок.

Похожие публикации